Перезагрузка мыслей

Виктор Пичугов
Если в вас вдруг проснется печаль.
От разбитой кем-то надежды.
И тоска, словно тонкая шаль.
Страха пыль, как от старой одежды.

Будь смелее, сильнее, мудрей.
Всё, что в жизни у нас происходит.
То на пользу, вселенной видней.
Сильный духом сквозь терни проходит.

Жизнь прекрасна по сути своей.
Не печалься. Будь веселее.
Когда ранит душу больней,
Постарайся быть к людям добрее.

Вот увидишь, как просто менять.
Свою жизнь добротой, позитивом.
И ты вновь станешь светом сиять.
Маяком "кораблям", как магнитом.

Проще станешь на всё наблюдать.
И захочется делать добро.
Будешь чаще стараться понять.
Видеть свет в них, не только их зло.

Отложи не надолго смартфон.
Телик выруби, комп отключи.
И создай тишины детский фон.
Сядь спокойно и помолчи.

Загляни в глубь себя, в свои мысли.
Что бушующем морем летят.
Если сможешь, ты их перечисли.
А хорошие выдели в ряд.