Попутчик времени

Замир Осоров
Отныне и впредь
я буду жить и работать
строго  по часам и даже минутам,
строго следуя
заранее составленного расписания,
стараясь не потерять ни одной мгновения
и выполнять все дела,
что были задуманы,
совершать шаги  и поступки, 
вписанные в планы,
составляемые каждый вечер или утром,
ежедневные, недельные, месячные и годовые,
занимаясь этим не для время провождения,
на досуге или в выходные,
не для расслабления и самоуспокоения,
а чтоб угнаться  за временем как его  попутчик,
и лучше  постичь его суть и натуру,   
чтобы обресть в нем заступника,
ну и чтоб быть в лучшей форме,
общаясь с тобою, друг мой,
как  с украшением нашей и любой другой эпохи.