подарок

Читать Не Всем
что подарил тебе сейчас бы? знаю.
пришедшей, раскрасневшейся, живой.
смотрел бы: в волосах снежинки тают.
их словно ос в июле-целый рой.

что подарил? есть жемчуг, есть рубины.
там, что под шубкой? платье, кружева.
помады цвет-тот цвет лесной малины.
ее отведать я всегда желал.

чем удивить? купить тебе билеты
в страну, где пальмы, белые пески?
цветов букет огромный-запах лета.
смартфон от apple, как лекарство от тоски...

я подарю тебе стакан водицы.
губ пересохших видимый излом.
взгляд благодарный мне в ответ случится,
а в горле встанет почему-то ком.