Медведь

Анатолий Сутугин 1
Март, весна стучится в двери,
Время птицею летит.
В норах все проснулись звери,
Лишь медведь в берлоге спит. 
Вроде вот уже проснулся,
Пасть разинул и зевнул.
С боку на  бок повернулся,
Почесался, вновь заснул.
Зачем мишке просыпаться,
Спать в берлоге, красота.
Тепло, сухо, лето снится,
А снаружи холода.
Вот когда просохнут лужи,
Лес покроется листвой,
Медведь вылезет наружу,
Что бы стать самим собой.
Земляничная поляна,
Лесной воздух всех пьянит,
Медведь травки собирает,
И кореньями хрустит.
Бурый мишка зверь опасный,
Хищник очень непростой.
Он по жизни всегда разный,
Где-то добрый, где-то злой.
От медведя не бегите,
Он него не убежать,
Если встретите кричите,
Вдруг удастся напугать.
Прежде чем бродить по лесу,
Постарайтесь разузнать,
Не живут ли там медведи,
Что бы встречи избежать.