Четверостишия 13

Динислам Дадаев
На свете жить по совести непросто,
Ловкач ворует деньги у прохвоста,
А тот в ответ свинью ему подложит,
Обоим будто бы под хвост попали вожжи.
***
Я не скажу, что жизнь прошла зазря,
Я видел Солнце в каплях янтаря,
И видел снег, меня сжигало пламя,
Но мне хватало шелка и калама.
***
Прекрасен розовеющий рассвет,
Таинственный, как божеский завет,
На западе утонет Солнце в океане,
И Тьма владеет нашими умами.