Отшельник

Овчинникова Татьяна
Запутанных дорог в миру не счесть.
Но тот, кто верных правил не нарушил.
Не навредил, не предал, не разрушил
Идет и знает, где- то счастье есть.

Он не богат, заплатаны одежды
И за душой, как видно, ни гроша...
Над бедностью смеются лишь невежды,
Да те, у кого черная душа.

Бог с ними пусть себе смеются
Скривив в усмешке  злобное лицо
Ему судьбой завещано проснуться
И встретить утро, выйдя на крыльцо.

Ему завещано узнать многоголосье
Тот голос что к удаче поведет
Ему завещаны поля в колосьях
Седая пыль дорог и реки вброд.

Ему завещано-травы благоуханье
И пульс земли и взгляд из под ресниц
И вместо встреч одни лишь расставания
И множество исписанных страниц.

На все смотрел с надеждой и с любовью.
В людских поступках видел тайный смысл.
Мелькали дни пропитанные новью.
Он с каждым шагом изучал судьбы каприз.

Он сил своих совсем не тратил в битве
 Шагал  туда, куда глаза глядят
Учил стихи, шептал в тиши молитвы
И счастлив был, так люди говорят!

Татьяна Овчинникова
Бохай март 2024