Ночной дозор

Александр Казачий
     Прикрывшись  одиночеством
коконом  аки меж оконных рам,
взгляд — пеленою   скомканный,
сомлел  среди  минорных  гамм.
Вздох стих  —  ушёл в молчание,
упало  время  гримом  на  лицо,
минуты  побежали безымянные,
ночь пала
        чёрной кошкой на крыльцо.
Подрагивает  пламенем  свеча,
напоминая  поцелуи  голубей,
струна  воспоминаний  сгоряча
фальшивит  над  судьбой твоей.
Грядущего  белёные  страницы
уносит  ветреный  простор  —
былого  ускакала  колесница,
— опять несёшь  ночной  дозор...
Печаль,  накинув  белый саван,
пришла  бессонницей  часов,
отсчитывая  галсы  в  гавань,
рулетки
     непрерывно, вращая колесо.

Оленьи пруды,  май,  06,  2020.