Иволга

Владимир Марьяненко
Уж семь десятков лет уплыли в лету.
Ночной порой прошедшее всплывает.
Станица, улица, день яркий, лето.
На дереве высоком иволга сверкает.

Но вот сосед с ружьём ко мне подходит
Уж  взрослый дядя, ну а я ещё  пацан.
Он цель свою на дереве находит
И желтенький комочек падает к ногам.

Зачем он погубил красу ни кто не знает,
Но факт такой звучать может в ответе-
Для развлечения  человек лишь убивает
Животный мир прекрасный на планете.

Не только мир животный, но и флору.
На алчность с глупостью он взял себе билет
И мысль крамольная тебе приходит в пору:
Вреднее человека зверя видно нет.