Месть

Кабанова Таисия
(Своей малой Родине- ногайской степи посвящаю)

Не знаю,давно ведь - в какие века,

В песчаном краю протекала река.

Несла свои воды к Каспийским волнам,

Поив всех вокруг,кто пришел к берегам.

В морозную рань, виден гордый Кавказ!

Вершины Эльбруса, взметнув на показ!

Ногайская степь, любовалась рекой,

А топот коней,нарушали покой.

Весной расцветала полынная даль,

И все созерцали тюльпанную дань!

Нежно целуя весенний тюльпан-

Мечтала о счастье, ногайка Райхан!

А юный Тимур ,гарцевал на коне-

Беспечно играя в ковыльной волне.

Но как то ,увидел смуглянка Райхан-

Он сразу попался в желанный капкан!

Лукавые глазки,сказали ему :-

"Я буду ,желанна, тебе одному!

Ногаец Тимур, я буду твоя !"

И сердце вскипело:-"Райхан ,ты моя!"

Райхан, гуляя с подругой. в степи,

Делились мечтами и рвали цветы...

Внезапно чужак ,перед ними предстал,

Сжигая глазами,ногайка Райхан!

Камыш шелестел у тихой Куры,

Чужак с конем скрывался в тени,

Увидев смуглянку- глаз запылал-

Привычной рукою, тронул аркан!

Взлетел ,змеею,гибкий аркан-

И мигом оплел смуглянку- Райхан!

И ношу живую взвалил меж колен-

Пришпорил коня-умыкнул ее в плен!

Кричала , визжала ,Тимура звала :-

Мой ,храбрый Тимур, спасай же меня!

Сердечный обет,я тебе отдала-

Что ,вечно, до смерти я буду твоя!"


(Продолжение следует)