Сон в пересменку

Якаф Волюшкин
      Новым и старым..,
      посвящается.

 Друзья-Стихиряне,
недавно, (во сне)
я видел, забавную,
 "сценку"..,
как два чувака
"бухтели" (при мне)
о Жизни. И про
 "пересменку".

 Один  Господин..,
(видать, Олигарх)
у нищеброда-товарища
спрашивал:
 Зачем, ты, живёшь?
Постоянно в Долгах.
Никого.., никогда -
не обманывал.

 Гордишься.., наградами,
што ветеран.
 О прошлом своём..,
не-жалеешь.
 Што.., стаж-трудовой,
у тебя заработан.
 Квартиру, машину, и..,
  дачу имеешь.

 А какую.., ты, Пользу
приносишь Сейчас..?
Ты.., жил и работал
в Советском Союзе.
 А пенсию.., Требуешь,
нынче у Нас.., -
у Новых Русских.
 Ты.., разве не в Курсе..?

 Што.., Дали тебе, -
"минималку" штоб ты..,
Дачу, Машину, Квартиру
  продал.
Перестал бормотать
про Советы...
 И, в Деревню-свою,
  уходил-уезжал.

 Довольно.., сидеть,
на "Шее-Господ"..,
став, Обузой..,
у Власти Имущих.
 В Новой Стране, -
Новый Народ.
 Здесь, не-может быть,
Милости ждущих.

 Друзья-Стихиряне,
што было дальше..,
возможно, об Этом..,
узнаете сами.
 Выборы.., скоро.
Там.., не может быть
 Фальши.
"Пересменка" у Нас.
(Не за Горами).

   03.03.2024.