Мартовские песни

Илья Шаргородский
Идёт весна. Совсем чуть-чуть
И стукнет март в окошко.
Нет, естество не обмануть -
любви попросят кошки.

И под знакомый ,с детства, вой,
Услышав звуки драки…
Бегут и прячутся домой
Бесстрашные собаки.

А Мурка станет ожидать
Усатого героя.
Никто не будет уступать
Своей любви без боя.

Походкой гордой подойдёт
И когти спрячет в лапки.
А кошка - муррр ему споёт,
Зализывая ранки