Поймав мгновенье

Александр Ёлтышев
Поймав мгновенье, отпусти,
пускай твои запасы скудны:
оно способно жить в горсти
одну десятую секунды.

Не раздави, не раскроши
живое хрупкое мгновенье…
Проникнись им и напиши
великое стихотворенье.