Нрав марта

Людмила Тутова
Всё празднично весною
И даже с первых дней,
К нам с чувством за такою
Спешит любовь по ней.

Котов лямур рыдает,
И кошки уже в ряд,
Их март всех понимает,
Любви кошачьей рад.

Что до котов и кошек,
И у людей восторг,
Ты рядом, мой хороший,
И смысл утратил торг.

Весна, любовь, природа
Чувства раскрывают,
Ведь в такое время года
Грусть все забывают.

Март не беспокоится,
Что встретился с зимой,
Он и к ней пристроится,
Вернулся март домой.

Зиме лучше стараться
Радоваться марту,
Тихонько убираться,
Принимать утрату.

Убедить и радовать
Весне надо людей,
Она любви усладой
Вернулась среди дней.

К нам с чувством за такою
Спешит любовь по ней.
Празднично весною
И прямо с первых дней.
04.03.24.