Империя

Дмитрий Петушков
Империя и Беларусь

В Белоруссии 62 процента
населения поддерживают
Россию и СВО.

Российские СМИ


Наши пальцы отяжеляют
Перстни из Турции и еще
Патроны Китая и Минска
Речи. За нефть и доллары
Получаем борьбу Запада
За его вырождение,

Процветание наше. Вернет
Это кто, вернет былое? Но
Улетаем пока в Таиланды,
Чтобы побыть в покое под
Солнцем.

И кричим "запретить ещё",
И не верим себе и стране,
Чем больше в их списках
Отлученных в безверие.

И слушаем президента
Совсем не своей, важной
Такой Белоруссии. И никто
Не скажет какой процент
У них на стороне русских.

И после снова идём куда
Приглашает рекламы щит -
На оставшихся некумиров,
И без цензуры концерты их.

И будут мечтать иногда
Об окончании Эпохи войн,
Эпохи войн бесконечности
И политики Запада Силы.
Во имя Свободы и Мира.

2024


И поэт молодой демократии


Времени опять не хватает,
Но и пииты пока в фаворе
От перемен и Эпох, и Времен.
И Цой все-равно актуален,
Как и был в девяностые, те,
Что забыли и вспомнили
Назло всем.

И поэт молодой демократии
Иноагентов возглавив строй,
Уехал. А как же иначе? И нам
И не вспомнить песен и слов.
Или что-то ещё.

Времени этого мы и не ждали,
Встречи скупы, слова ни о чем.
Мы все время пишем Эпохи
Эпос, а кто-то ведёт борьбу
За народ.

И выборы скоро, Императора
Выберут. Вся страна - команда
Одна. И команде некогда всем
Славословить. И верим на всех
Мечта лишь одна!

2024


Империя и Чеслав Милош

И в христианских храмах не обошлось без богослужений.
Литургия представляла собой диспут
Под управлением капеллана в пасхальных ризах
О том, сколь реальна жизнь после смерти,
Что и решалось голосованием.

Чеслав Милош


Не читал и читать не буду,
Как философия лекторов
После Патриса Лумумбы,
И трепетное рукопожатие
До решения всех проблем.

Но после голосования нам
Достаточно жить не читая
Прессу, где все давно всем
Известно и книги Времени
Не осилив уйдут в небытие.

Чеслав Милош, Бродского
Друг и этим нам интересен,
Пока не заметили Святые
Хранитили Эго и офшоров,
И на склоне лет и памяти
Пока ещё не ребенка поэты
Читают Его стихи и книги,
Решая вопросы пророка.

И это пока, будет все-таки
Круче, когда запретят нам
Правители Древнейших
Империй читать и думать,
Что поэты прошлого хоть
В чем - то правы.

2024


Хаос и Империя


Хоть не вполне, но исполняется исполнимое.
Тот студентик из Вильно, ему мечталось иное.
Кто мало взял, у того отнимется.
Триумф не зачтен, поражение неуверенное.
  
 Достойнейшие возвышали свои голоса.
Имя их обвили травы.
Один остаюсь сцеживать порядок из хаоса

Чеслав Милош


И порядок из хаоса Мира
Сцеживать не придётся,
Мы ожидаем не решений,
Итогов. Но итоги похожи
На "Время", как Триумф
Империи на программу
Профессора Соловьёва.

И поздние мысли о тех,
Кто мало взял из бюджета.
Государева служба - вновь
Как неверное восприятие
После дипломов.

И Триумф зачтен у многих,
Но близится что-то с Эпох,
Когда победы праведные
Значили меньше слов.

2024