Подари мне, Мама

Катярина Крюкова
Подари мне, Мама, одеяло,
Чтоб детей я им укрыть могла.
Чтоб, как ты тогда, не вырывала
Из крыла последнего пера.

Подари мне, Мама, каплю моря,
Вместо слёз чтоб на щеках носить,
Чтоб не научиться притворяться,
И счастливой жизнь свою прожить.

Подари мне, Мама, майский ветер,
Чтоб в весну с ним верить каждый миг,
Чтобы вспомнить, как легко на свете,
Если сердце от обид освободить.