Я рядом

Олег Авантэс
Сегодня день был очень напряжённый:
Начальники задёргали с утра.
Потом корпоратив. Пришли их жёны.
Для них вся жизнь - забавная игра.

Они шутили, строили мне глазки,
А у меня забот невпроворот.
Вот длинный тост очередной кавказский.
А я не пью. Сказали: «Он не пьёт!».

А я бы выпил. Просто от обиды
На всех вокруг, и даже на себя!
А так сижу. Шучу. Смеюсь для виду.
Начальников и жён их всех любя.

Потанцевали. Снова выпивают.
А я не пью. Сказали: «Он не пьёт!».
А я бы выпил! Нет, не наливают…
Начальство подчинённым не нальёт!

Корпоратив закончен, слава Богу!
Отправил всех по нужным адресам.
Пора и мне, уставшему, в дорогу.
Я, наконец, один. Доеду сам.

Люблю работу. Мне другой не надо.
Я нужен всем, ведь я - специалист.
Жаль, не могу работу взять я на дом,
Телохранителей онлайн ведь нет, кажись!

Спать хочется, ну просто катастрофа,
А завтра на работу мне к шести.
И даже после третьей чашки кофе
Мне б только до подушки доползти…