Лишь воздух сотрясём, не боле...

Андрей Горюнов Лидский
Лишь воздух сотрясём, не боле,
Вопя. Но благо мудрость та,
Что ограничен в произволе
Примат. Чем горд? Что без хвоста?

Вершин тех перечень кичливый...
Твои ль они? Порука ль в них,
Что рукотворный мега-взрыв
Мать пощадит, что всех вскормила?

...Душа печалится и плачет -
Разрыв меж Духом и людьми.
Соедини и обними...
Но получается иначе.

Цугцванг, невыход из пике,
Забвение о самом главном...
Быть с вечностью накоротке
Не в силах тот, кто ей не равный.


04-05.03.2024