Папочке

Елена Морозова 24
Папочка, милый папа,
Уже 25 лет прошло,
Я в суете забывала,
Что ты ушёл далеко,
В красивые чудные дали,
Где нет боли и зла,
Мне трудно порой бывает,
Как скоротечна судьба,
Твои умелые руки
Часы могли починить,
Избавить друга от скуки,
Но жизнь твою не продлить
В людском, земном пониманьи,
Как не хватает тепла,
Отеческого вниманья,
Улыбки твоей, добра,
В любую минуту, ночью,
Ты шёл других выручать,
Не осудил никого ты,
Умел всех всегда прощать,
Радовался успехам,
Зная, что не подведу,
Заветы твои помня,
Честно по жизни иду,
И слово неосторожно другому я не скажу,
Стараюсь не обижаться,
Быть с собою в ладу,
Милый любимый папочка,
Я память твою храню,
Ты жив в моей нежной улыбке,
В дыхании ветра и стуке дождя,
Ты - свет удивительно чистый,
Что льётся с небес на меня.

В преддверии дня памяти. 13 марта будет 25 лет, как папочка ушёл на небо.