Иду опять тропой лесною...

Анджей Белецкий
Иду опять тропой лесною.
Везде, куда не кинешь взгляд -
Вперёд ли, в сторону, назад -
Всё дышит радостно весною,

И по пути мне только с нею !
В природе так заведено,
Весь мир - есть целое одно
И нарушать его не смею,

Лишь потому, я твёрдо знаю,
Что всё движение вперёд
Обратно в прошлое ведёт,
К объединению нас в стаю.

И вот, мечтой себя лелею,
Как существую без границ
Не волчьей волей, жизнью птиц,
Где ни о чём не сожалею,

А только крыльями, воркуя,
Машу и открываю сам
Пути благие к небесам
Любя Создателя, ликуя !