Крылатых женщин не люби!

Имярек Бриз
Счастья настрадаться... Воровских огней?

 У чужих ворот — не идут ли следом? —
Поцелуи красть...
Марина Цветаева

Счастья
Настрадаться...
Воровских огней?
Впопыхах отдаться -
Так бери ж... скорей!

Чуть услышать - что там?
С чем же... Перезвон...
И опять нахлёстом...
- Явь то... Или сон?

Напоследок губы...
Впереди ждёт дождь...
Не утихли трубы
И по пальцам дрожь...

п.с.
Что нам пересуды,
Где меня ты...
Ждёшь?

---


Крылатых женщин не люби!

И дышит: душу не губи!
Крылатых женщин не люби!
Марина Цветаева

Крылаты... Не крылаты?..
А крылья нынче - раритет,
Где бьются лунные солдаты...
А я...
Предпочитаю свет...

Вот свет на крыльях... Это редкость?
Кто и подняв - наземь не бросит,
Где ценится всё больше меткость,
Где нет ответов - на вопросы...

Но лунный свет... Он затмевает
И в нашей лунной слепоте
Не дай, Бо, солнечный - растает...
А мы совсем... Уже не те?

По лунным бродим мы дорожкам
В своей земной здесь слепоте -
А под Луной лишь зрячи кошки
В своей кошачьей простоте...

А можем мы - чуть-чуть повыше,
Цепляясь - за крылатый свет,
Гулять с тобой по лунным крышам
И, нет, не падать... Нет, нет, нет!

А вознести - тебя повыше
Из твоих сумрачных глубин,
Когда иное в тебе дышит -
Крылатость нимфы*...
Среди льдин?

Не обожги, сама согрейся...
И где здесь Запад... Где восход?
Созвучья нас летящих терций,
Где под крыла'ми
Тает лёд...


*нимфа - в смысле бабочка, лёгкость чувств;
второе значение - божественное в природе, её одухотворение...