Бриллиантовая пыль

Виктор Пичугов
В лучах приземестого солнца,
Искрится светом всё кругом.
Рождается в душе и в сердце,
Капельки радости с теплом.

Бер;зы белой бахромою
Сверкают в зимней красоте.
Залито небо синевою
По всей центральной полосе.

Пыль бриллиантовая всюду,
Блестит мерцательно в снегах.
Не удивляясь люди чуду,
Спешат с вуалью на глазах.

Торопятся успеть сегодня,
А завтра вновь круговорот.
Затянутая с прошлогодней
Петля во времени, цейтнот.

И некогда остановиться,
Отбросив кучи дел свои.
Чтобы прекрасным восхититься.
Хоть на секунду, посмотри