Окаянство

Писем Нет
Несмотря на то, что призрак смерти постоянно омрачает каждый день, удовольствия и радости жизни могут быть так велики и так прекрасны, что сердце почти останавливается от восторга(с)




Каких-то несколько недель –
и снова впору джинсы скинни.
Надеть? С чего бы не надеть?
А что не впору лучше скинуть.
Поэтью шкурку, например,
она давно великовата:
не тот размах, не тот размер –
натура больно угловата.
За эти острые углы
цеплялись буквы, слоги, знаки.
И стих, изранен и пуглив,
не получаясь, горько плакал.
Короче, сырость разводил,
пытался в складках затеряться,
топорщился, нарушив стиль...
– Оставь ты это окаянство
и своеволие стихов.
Смени наряды, благо тело,
преодолев недуг лихой,
растаяло. Ну, похудело.
Зачем цепляешься к словам?
К весне поправишься немножко.
Смотри, как пляшут на дровах
твои никчёмные одёжки.
Не сетуй, что расклад таков.
Не пишется? Сиди, не вякай.
Чай, не свалилась с облаков
к нам, грешным.
...Всюду, всюду слякоть
расправилась с моей Зимой.
Капель бежит слезой горючей...
Недопоэтка, дуй домой
по грязным лужам в узких брючках.
Там, по-хозяйски приобняв,
похвалят:"Джинсы как влитые!"
А я вот думаю:"Меня
со шкуркой вместе сжёг не ты ли?"

4.03.2024.