К 50-летию БАМа

Татьяна Муратова
БАМ построен, и рельсы полосками
Убегают в тайгу через даль.
Сверху души ушедших, звёздами,
Провожают свою магистраль.

Сколько их, трудами подкошенных,
Здесь, на БАМе, осталось лежать.
И обиженных, и обнадёженных,
В одном сборнике мне не объять.

Вот пишу, и слёзы украдкою
Вытираю невольно опять.
Никакими за БАМ наградами
Боль потерь сейчас не унять.

Но лежит дорога, проложена,
Нас к богатствам ведёт она.
В рельсы судьбы людские вложены,
И пусть помнит об этом страна.

04.03.2024

 Стихотворение по окончанию редактирования нового сборника о БАМе - "Бамовцы! Наденьте ордена и медали!" "Союз ветеранов Читинского участка БАМа".
Идёт поиск спонсоров на издание сборника. Формат А4. 300 страниц включает в себя анкеты  и рассказы 265 человек, информацию о Читинском участке БАМа, стихи песни о Читинском участке, чёрно-белые и цветные фотографии.