Про бабочек

Алексей Лебедич
То, что гусеница называет концом света, это рождение для бабочки.
Бабочки часто забывают, что когда-то были гусеницами.
Нельзя прийти к заветной цели, если идти вразвалочку.
А ощущение бабочек в животе, чаще приводило к путанице.

Счастье — бабочка, которая ускользает, пока ты гонишься за ней,
Но если замереть, то она может сесть тебе на плечо сама.
Жизнь бабочки ярче и интереснее, но жизнь гусеницы, как правило, длинней.
И не побыв с начало гусеницей стать сразу бабочкой никак нельзя.

Бабочки — создания не слишком важные, они никогда не играли заметной роли,
В международной торговле ни в качестве товара, ни в качестве идеи для бизнеса.
Но люди всегда ими восхищались, образ лёгкости и красоты, свободы на просторе,
Приписывали им. Образ бабочки нам представляется как существо без минусов.

Не искореняйте пороков, если желаете иметь прелестных женщин,
Иначе вы уподобитесь тем, которые, восхищаясь бабочкой,
Уничтожают гусеницу. Образ бабочки непостоянен и так прелестен,
Его приписываем мы тем женщинам, которые нас влекут загадочно.
04.03.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Бабочки — создания не слишком важные, они никогда не играли заметной роли в международной торговле ни в качестве товара, ни в качестве идеи для бизнеса.
Автор неизвестен

То, что гусеница называет концом света, учитель называет бабочкой.
Ричард Бах

Бабочки часто забывают, что когда-то были гусеницами.
Шведская пословица

Не искореняйте пороков, если желаете иметь прелестных женщин, иначе вы уподобитесь тем, которые, восхищаясь бабочкой, уничтожают гусеницу.
Виктор Гюго

Счастье — бабочка, которая неизбежно ускользает, пока ты гонишься за ней, но если замереть, то она может сесть тебе на плечо.
Натаниэль Готорн