Дни весны

Лидия Цыганкова
Не торопится март взять бразды
Рано утром  морозец лёгкий,
Солнце в небе,как поводырь,
Дней весенних ещё холодных.

Но природа уже начеку,
На сирени набухали почки,
Первоцветы в дивном цвету,
Посветлее стали и  ночки.

Дрозды пробуют  уже петь
Выводя красиво ноты,
А душе хочется птицей взлететь
Позабыть земные заботы

Не торопится что=то весна,
Снег потаял ,истек ручьями
И чернеют вдали леса,
Но она все равно уже с нами