Млечность сновидений

Ирина Скрипко
Мне б погрузиться в млечность дивных снов,
Тех дум рассудочность вновь отпустив на выпас,
Развеяв прах ненужных страстных слов
Забытых строчек всех сожженных писем.
И память обуздать с ее нелепой болью,
С потугами души, смирившись, и забыть
Ту искрометность чувств что звали мы любовью,
То юное стремление единым целым быть.
Я грёзы отпущу в таиственные дали,
Пускай себе порхают средь чудных райских кущей,
В местах тех оказаться получится едва ли.
Грехов увесист камень, но помнится все лучшее.
Закутавшись вновь в млечность сновидений,
Я затеряюсь в мареве несбывшихся мечтаний,
Услада пресной жизни - чудесные мгновения,
Что растворяют призрачность приснившихся желаний.