Музей

Николай Викторович Ерёмин
МУЗЕЙ

Как недавно многие другие,
Хороня знакомых и друзей,
Я в войну вошёл из пандемии,
Чтобы после них войти в музей.

В залах там не будет экспоната,
Что бы не был смертью освящён:
Там скелет наёмника из НАТО
Будет в ванну спирта помещён.

Может быть звучит цинично это:
Чтобы не хотелось воевать,
Ту настойку на костях скелета
Будут иностранцам предлагать.

И включенный в стоимость билета,
Как прививка от дальнейших войн,
Разливной коктейль «Душа скелета»
Укротит безумия огонь.

А потом на выставку глазея,
Артефактов огибая ряд,
Иностранец выйдет из музея,
Просветленью внутреннему рад.

Ну а я, готовивший наливку,
Скромно встану где-то в стороне.
Я-то получил давно прививку
На забытой многими войне.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

04.03.2024