Два веера. Веер 2

Юлия Труханова
Он был рождён
В сиянье света.
Восторгов буйного
Поэта и поцелуев
Жаждал он,
Но был прибит
Зачем-то к плюшу.
Его сверкающую душу
Прижали ледяным стеклом.
В витрине безделушек
Древних сверкал
Как рыцарь беспримерный,
Как ангел радужным крылом.
Стекло однажды распахнулось,
Ему надежда улыбнулась,
Руками трепетно коснулась,
Чтоб раствориться
Нежным сном.