Два веера. Первый веер

Юлия Труханова
Есть красота в несовершенстве линий,
В корявости восторженных ветвей.
В капели вешней
Мутный скрыт ручей,
В нем сок бежит
Для будущей черешни.
В черешне будет жить
Большой червяк,
У косточки в укромном уголочке,
Однажды он тугую плоть отдаст
Соловьей непокорной вольной дочке.
Так треснувшая перламутра нить
Явилась, что бы память сохранить
О страсти в чопорной и строгой
Оболочке.