Слово высится, слово множится..

Олеся Рьянова
Слово высится, слово множится
В вечном поиске бытия,
И бежит холодок по кожице,
Потому что от слова – я.

Потому что дела великие
Словом Божьим дано вершить.
И народы разноязыкие
С верой в Слово могли бы жить.

С верой в Слово, друг другу данное,
Обрели бы навеки мир.
Только слово иное – бранное
Злой шрапнелью летит в эфир.

Только слово иное, грязное
Даже детский смакует рот.
Люди, с виду благообразные,
Словом предали свой народ;

Словом страшным в ночи не маются,
Посылая других на смерть.
И качается, и вздымается
Под ногами живая твердь.

И, стреляя в людей из бруствера,
Равнодушье властей кляня,
Кто – то всхлипнет, беду предчувствуя:
- Боже правый, прости меня!

А пришедшие в храмы матери
Имя Господа призовут,
И, в рыданьях моля Создателя,
Чью - то  грешную жизнь спасут.