Никто нам жизнь иную не предложит

Наталья Ключко
Никто нам жизнь иную не предложит,
Живи в какой уж есть и не греши.
Цени того, кто не напичкан ложью
И зависть, алчность в сердце заглуши.

А что такое грех, приятель знаешь?
По мне так против совести идти.
Тащить в свой хлев чужие урожаи
И камень вора за пазухой нести.

Ведь все мы смертны, жизнь не бесконечна.
Все мы уйдём. Кто плох и, кто хорош.
Кто скарб копил и тот, кто жил беспечно.
Что нажил, то с собой не унесёшь.

28.01.2024.