Мужчина мечты

Алексей Рассадин
Мужчина мечты

Ей мужчина, её идеал,
Целый вечер поэмы читал -
Проступали из глаз капли слёз,
Унося в страны девичьих грёз.

Благодарна ему всей душой,
Что читал он ей так хорошо,
Добавляла накал седина,
Стать во всём его виде видна.

Он прочувствовал всё на себе,
Ощутив жар, как будто в огне.
Жил всегда как в последний из дней,
За друзей заступался в войне.

Рассказал о любви всё, что знал,
Сохраняя тепло покрывал.
За возлюбленной нежно следя,
Он укутал её, как дитя.