Весна! И по-новому дышится

Александр Венинский
Весна! И по-новому дышится.
Печали и ночи короче.
В ней нет никакого излишества;
А почерк-то – мастерский почерк!

Как лёгкой рукой, сверхъестественной,
От сна пробуждает природу,
Ваяет из чёрствого девственность,
Мечты раздаёт мимоходом;

Из серого, сорного, старого
Творит алла прима шедевры;
Влечёт из-под белого траура
Глазки́ первоцветов… И щедро, –

Так щедро чудесными красками
Поблёкшее всё оживляет, –
Так щедро! – что холоду адскому
Являются гурии рая…

И вновь разлетаются гремлины –
Улыбки на лицах повсюду!
Весна…  Я, по-моему, сдержанно
Дивлюсь ей, – как будто не чуду…