Пристально

Олег Портнягин
       
Вот оно и пришло – то, что раньше мечтою казалось,
Или вовсе в мечтах не являлось тебе никогда.
Вроде к радости всё, но какая же всё-таки жалость,
Что пришло лишь сейчас, обделив молодые года.

А года молодые из прошлого напоминают,
Что не очень-то праведно, дядя, в ту пору ты жил.
Может, те, с кем ты знаешься, этого не понимают,
Но ты сам-то всё понял в стремлении жить не по лжи.

Ни к чему усложнять, то, что в сущности ясно и просто.
Ни к чему упрощать то, что будет и завтра, и впредь.
Если что-то пришло, то, конечно, ни рано, ни поздно.
В самый раз, чтобы пристально в душу свою посмотреть.