Русское село

Поручик Владимир
Вот и осень пришла — льют дожди за окном,
Как-то вдруг все вокруг опустело...
Не уютно мне здесь — холод просится в дом,
Грусть — печаль на душе засвербело.

И не ждал я ее, но она вдруг пришла.
И деревья вокруг все раздела.
Собран весь урожай, опустели поля,
Птица певчая вдаль улетела.

И, конечно, в душе я желал бы тепла,
Длинных солнечных дней да побольше...
Но природа строга — осень нам принесла.
Сезон лета не может быть дольше.

Вот минуют дожди этой мрачной поры,
Снег с зимою придет им на смену.
И устелет снежок белым пухом дворы,
И мороз вслед ворвется на сцену.

А в погожий денек прибежит детвора
Покататься с ледянкой на горку!
И слышны будут гомон и смех до утра
И нарядят на площади елку!

Ель красива, могуча, как тот исполин -
Ее в Брянских лесах разыскали!
И пришла она к нам, как герой из былин...
О такой всем селом мы мечтали!

На мохнатых ветвях словно отблеск зари -
Серпантином гирлянда играет.
Во дворах разом дружно зажгут фонари -
Все село зимний праздник встречает.

Новый Год — это веха, новой жизни отсчет.
Стар и млад на Руси его трепетно ждет.
Хоровод вокруг елки быстрой речкой течет,
И ликует народ — Новый Год к нам Идет!!!
16.12.2023