Невдомёк

Елена Леонидовна Федорова
Расшаркиваясь с февралём,
бураны часто привечала,
брала сугробы напролом,
спеша к весеннему причалу.

И вот он, мартовский денёк.
Смиренным сердцем я воспряла,
хотя ему и невдомёк, –
надежды нет... но как упрямо!

Всё позади, в тех февралях,
в ушедшем безвозвратно прошлом.
Стенать, вопить: – За что, Аллах? –
смешно, грешно и просто пошло.

И я забуду феврали,
и я засну во вьюговерти,
и ты забудешь там, вдали,
и ветер крест в снегах начертит.