Старое Зеркало

Татьяна Житникова 2
Воцарилась тишина в округе...
Свечи не горят. Камин погас.
Гости разошлись. Затихли слуги.
Только мне не спится в поздний час.

Улеглись. Видать совсем устали.
Ночью умираю от тоски...
Голосов дневных так не хватает...
И никто не тянет мне руки.

Вот настанет сладостное утро!
Лучик солнца в гости забежит.
Засияет нежным перламутром.
Он удобный случай сторожит.

Подойдёт Марфушечка, спросонья,
Улыбнутся милые черты,
Осторожно проведёт ладонью,
Скажет: * Далеко до красоты!*

А потом поведает, кто снился,
Он как бог красив, а как умён!...
Хоть разок,  но каждый отразился.
Столько лиц мелькали с тех времён.

Как давно за жизнью наблюдаю,
Сколько радости и горьких слёз.
Я зеркалю вас и тайны знаю,
С той поры, как кучер в дом привёз.
04.02.2024