Опять хандра

Таша Славянская
Зима уходит не спеша, мать её!
А у меня опять хандра и апатия.
Хотя и топит солнце льды заоконные,
А я как будто в стуже жить обреченная.

Вновь засветился сквозь туман рог месяца,
А в голове из пёстрых слов околесица.
И то ли хочется влюбиться заново,
То ли остаться за оконной рамою.

Вот загулять бы да запить горькую,
Но только совести отсыпано с горкою.
Переживу, перемелюсь начисто,
А, может, просто пореву, мать его!