Галюны

Иван Крылов Ижевск
По ночам так спится мало, видимо, весна настала,
Всё грохочет и бурлит, сердце ноет и стучит,
Дней несётся круговерть, мысли мучают про смерть,
И бессмысленно странны нападают галюны,
Эти жуткие виденья, голова от них в мгновение,
Вся покрыта снегом белым, что укрыл всю землю телом,
Но грядёт его пора, солнца яркого жара,
Всё  сильнее с каждым днём жжёт его своим огнём,
Он сперва не уступает, но, не выдержав, растает,
И бежит вода беспечно, весело, красиво, вечно,
Ярким серебром сверкая и под солнышком играя,
Шаг за шагом, сутки прочь, и опять приходит ночь,
Снова мечешься без сна, за окном стоит весна,
Вновь нещадны и длинны наступают галюны....