Триптих

Серафим Селянин
Всё в клочья!
Всё коту под хвост:
Исканья, чаянья, культурный рост.
О чём мечтал, про что писал,
Всё то, что спел и то, что не успел,
Ни спеть, ни рассказать.
Видать,
Экзамены теперь сдавать - заочно.

Придётся на вопросы отвечать.
Там, перед Ним, не скроешь ничего,
Не утаишь.
Уж это точно.

Никто не видел и не знает,
Как там у них - вернее у Него.
Хотя бы хоть одним глазком,
По-тихому, тайком...
Прильнувши к скважине замочной...

Неужто вариантов только два,
Без запятых и многоточий?
Иль всё-таки триптих?
И есть (скорей всего едва)
В том алтаре киот -
Не ад, не рай,
А всё наоборот?
Да кто меня туда возьмёт,
Без, Свыше данных, полномочий?