По эскалатору накатано...

Игорь Сушко
По эскалатору накатано,
Вниз темно.
Под землёю спрятано,
Метро.
Под завязку,я в вагоне,
Набивай.
По артериям вагоны,
Разгоняй.
И в тоннеле черноты,
Чёрт понёс.
За стеклом страх темноты,
Стук колёс.
Людей собрались души,
Разные.
Хорошие, похуже,
И безобразные.
Но единые в одном,
Порыве этом.
Что мы выйдем из метро,
Подышим светом.

            2002г.