Амурские считалки

Татьяна Кочнева2
Тигры водятся в тайге,
Ходят тихо, осторожно.
У охотника в руке 
Карабин, а сбоку ножны.
Нужно так в тайгу ходить.
А тебе в игре водить.

         ***

Мне приснился ночью сон,
Что река Амур -  дракон.
Он огромен и силён,
Но, вообще-то, добрый он.
Ну, а ты выходишь вон.

         ***
На Амуре толстый лёд.
Спит в затоне теплоход.
Скоро лето к нам придёт,
Повезёт нас теплоход.
Капитаном  можешь быть,
И в игре тебе водить.
 
         ***

Раз, два,три, четыре, пять,
Научился я считать,
Но всего лишь до пяти.
Ты поэтому води!

         ***

Приплыла в Амур кета,
Отворяйте ворота.
Очень вкусная еда —
Рыба красная  кета.
Будем мы её ловить.
А тебе сейчас водить.

          ***

Голубику ели —
Руки посинели,
Посинел язык
В тот же самый миг. 
Руки  будем мыть,
А тебе водить.

          ***

Прилетели свиристели,
На рябину стайкой сели.
Стали ягоду клевать.
Раз, два, три, четыре, пять,
В стайке птиц не сосчитать.
Будешь ты водить опять.

          ***

Чистим зубы мятной пастой
И идём во двор гулять.
В прятки мы играем часто,
Начинаю я считать.
Раз, два, три, четыре, пять,
Я иду тебя искать.

          ***

Плачет серенький зайчонок
На Хехцире под кустом.
Он, как  маленький ребёнок,
Потерял в лесу свой  дом.
Но подумай головой —
Лес для зайцев — дом родной.
Укрывают их кусты. 
А водить-то будешь ты.

         ***

Растрещались вдруг сороки.
Позабыл я про уроки.
Вижу — спорят с фазаном
На ветвях перед окном,
И кричат,   его пугают
И успешно прогоняют.
Сколько было тут сорок -
Ты считать бы мне помог.

         ***

Прибыл поезд на перрон.
Больше некого нам ждать.
Раз,  два, три, четыре, пять.
Кто последний сел в вагон?
Выходи из круга вон.