Ты его не гони!

Игорь Сушко
Ты его не гони,
Слишком долго он где то скитался.
Ты его не гони,
Слишком долго блуждал он в пути.
Это значит судьба,
Что тебя он нашёл, что к тебе постучался.
Дай ему отдохнуть,
Он устал, ты его не гони.
Мокрый плащ,
Снимет он и повесит на стенке в прихожей.
Посидит у камина,
И дом твой подарит тепло.
Ты его не гони,
Ведь ему без тебя будет сложно.
Ведь ему до тебя,
Очень мало по жизни везло.
И тебе в твоём доме,
Пусть тёплом ,одной одиноко.
Но надеялась где-то,
И мысли дурные гнала.
Ты закрыла себя,
Ото всех ,может быть раньше срока.
А его всё ж признайся,
Все годы с надеждой ждала.
Дождь стучит по стеклу,
И по крыше ,проказник небесный.
Ты его не гони,
Ведь потом ты его не вернёшь.
Он расскажет, где был,
Про тот мир ,для тебя неизвестный.
Ты его не гони,
Может этим его и себя ты спасёшь.

                1986г.