Хмурые облака гурьбой снуют по бескрайнему небу

Арни Дорн
Хмурые облака гурьбой снуют по бескрайнему небу,
Роняя слезы на стылый весенний асфальт.
И лишь одному неуютно там облаку,
Хочется причудливыми фигурами радовать.
Мимо стая птиц прямиком к далекому солнцу,
Облаку тоже хочется помечтать.
Как оно вместе с ними, тёплые крылья расправлять.
Но не бывать этому…
Не бывать…
Мрачные тучи так и норовят поближе сжать,
Поглотить в отчаяния пучину
И серыми кляксами на усталых людей ронять.
Но облако светится, облако тянется к солнцу
Против всех возможных преград.
Кончится ливень, люди глаза к самому небу,
А там облако, будто птица, старается не упасть.