Оскал демократии-3. Про денюшки и не только

Питон22
Дисклеймер.
Я в этом тексте не пропагандирую и не поддерживаю пропаганду гомосексуализма и прочих подобных «изысков», не  призываю к ущемлению прав или ненависти к кому-либо по признакам гендерной, национальной, расовой и социальной принадлежности.
Констатация факта ни пропагандой, ни призывом не являются.

На фоне обсуждения общеизвестных секретных разговоров германских генералов, планировавших атаку на Крымский мост в общедоступном (зачёркнуто) секретном чате, защищённом, если верить германскому Минобороны, паролем 1234,  незаслуженно  незамеченной оказалась новость про Канаду.

Решила недавно Канада стране 404 выделить, среди прочего,  четыре миллиона канадских долларов  на гуманитарное разминирование.
Для справки: гуманитарным называется разминирование мирных, находящихся вне зон боевых действий, территорий.

Ну, скажут скептики, а спич-то о чём?
С четырьмя миллионами долларов, пусть даже канадскими, лучше, чем без них. И будут правы.
В выделительном центре обо всём знали.
По этой причине поставили жёсткое условие.
Разминирование должно быть гендерно-инклюзивным, иначе никаких денюшков.

Расшифрую  «гендерно-инклюзивным»: это значит с участием лесбиянок, гомосексуалистов, транссексуалов, женщин, мужчин, и, если повезёт, носителей прочих гендеров, которых, как известно, передовыми канадскими учёными насчитывается больше полусотни.
Впрочем, канадцам в реалистичности не откажешь: обозначив, что лесбиянок, гомосексуалистов, транссексуалов, женщин и мужчин в разминированиях должно участвовать поровну, про остальные сорок с гаком гендеров жёстких требований не выдвигалось.

Известно, что обучение професии сапёра – долгий и кропотливый процесс.   
Известно, что сапёры ошибаются только один раз.
Известно, что сапёр – одна из самых рискованных военных специальностей.
Если кто-то сейчас подумал, что я кого-то или о чём-то жалею, то напрасно.

Я о том, как наши в Канаде нашли способ дёшево, изящно и без палева  проредить «нетрадиционалов».

Р.S. Канадская пресса освещала это выделение в Канаде и для канадцев, так что любой желающий может лично во всём убедиться.
Своими, так сказать, глазами и прочими  способами.