Заложники

Александр Онищенко
На нас с экранов смотрят дети,
Больные, бледные, с тоской -
Они в заложниках у смерти,
Им до неё подать рукой.

Они в заложниках у мира,
Где щедрость, честность и добро
По частным разбрелись квартирам
И там окислились давно.

Где фармацевты, эскулапы
Вздувают цены до небес,
И, грея на страданьях лапы,
Свой соблюдают интерес. 

А государству наплевать
На материнские стенанья –
Его удел повелевать,
Болтать и набивать карманы.

И вот родителям несчастных,
Как встарь, с протянутой рукой,
Приходится искать удачу 
У нас, знакомых с нищетой.


04.03.2024