Январь десятое число 7

Макс Набокин
Январь десятое число:
Ночи сгустился мрак тревожный;
Из нави выйду осторожно,
Глядя сквозь мутное стекло.

От солнц исскуственных немая,
Рождаютсь из трясины сна.
- Ещё вкуси глоток вина
от царской щедрости морфея...

- Не стану! Хоть и бдит луна,
Как часовой, границы ночи.
Рвану оковы, что есть мочи -
Притянет тень мою стена.

Петлю на шею - сон повис,
Едва задев ногой подушку;
Тут утро взяв меня на мушку,
Гремит будильником на бис.