Пульт

Вячеслав Яворский
У пульта, отвалилась кнопка.
И телевизор не включить.
Стою, смотрю, туплю, как пробка.
Не зная, чем его лечить.
 Ох, бедный пульт, многострадальный.
Тебя хранил я и берёг.
Теперь экран, восьмиканальный.
В углу чернеет, как пенёк.
 Себя корю, да и ругаю.
Вещатель, превратился в труп.
Как починить тебя? Не знаю.
Наверно, открутить шуруп.
 Но сам его, крутить не буду.
Надеюсь, бог меня простит.
Зажгу свечу. Поверю в чудо.
А вдруг. Волшебник прилетит.