Я умирала сотни раз

Ирина Субботина-Дегтярева
Я умирала сотни раз
И воскресала, чтоб любить,
Тебя найти, тебя спасти,
Тебя любовью наградить.

Ты мой единственный, родной,
Но где судьба тебя скрывает,
Дорогу снегом заметает
Под волчий заунывный вой?

А может, это вой пурги,
Что манит и страшит безмерно?
Вдруг за стеною, где ни зги,
Возникнешь в белой тьме мгновенно?

Но нет иного мне пути,
Как ждать покорно, терпеливо
Весны разбойного разлива,
Когда появятся мосты.

15.11.2014