Я мало знаю в мире этом...

Иван Загулин
Я мало знаю в мире этом.
Плеяда звёзд хранит мечты.
Горит одна из них: поэтом
Достичь небесной высоты,

Среди сомнений, лжи и фальши
Познать ту истину душой.
Вмещает небо тайны наши
И каждый человек – родной.

Ведь небосвод на нас взирает
Сейчас, без устали, всегда.
И как же всех он понимает,
Когда врывается беда.

Боятся звёзды, что погаснут
И канет в Лету вся мечта.
Но верят, верят: дни настанут,
В которых только доброта!

Я мало знаю в мире этом,
Но мне хотелось бы понять:
Возможно быть объятым светом
И тоже искренне обнять?